Народная карта скорости мобильного интернета  в Республике Дагестан. Фото предосталено Кавказским филиалом компании «МегаФон»

07 августа 2013, 15:17

«МегаФон» раскрыл свою карту в Республике Дагестан

7 августа, 2013 г. Махачкала. Кавказский филиал компании «МегаФон» реализовал проект тестирования собственной сети 3G «Народная карта скорости мобильного интернета». В рамках проекта популярные блогеры Дагестана отметили в Google maps более 200 точек c реальными показателями качества мобильного интернета от «МегаФона» в Махачкале и Каспийске.

Первый общероссийский оператор связи совместно с дагестанской школой блогеров завершил масштабную акцию по тестированию качества связи. В течении двух недель 10 лидеров интернет-сообщества проверяли скорость мобильного интернета 3G в самых популярных местах Махачкалы и Каспийска, вооружившись мобильными устройствами с sim-картами «МегаФона» и приложением speedtest. По итогам проекта участниками создана общедоступная интерактивная «Народная карта скоростей мобильного интернета» в сервисе Google maps с реальными показателями скорости более чем в 200 точках.

«Участники проекта выяснили, что средняя скорость передачи данных в сети 3G «МегаФона» составляет от 3 до 5 Мбит/сек и зафиксировали максимальный показатель 11,73 Мбит/сек, — комментирует руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Амир Рашидов. – Интерактивная карта станет полезным ресурсом не только для всех интернет пользователей Республики Дагестан, но и для технической службы «МегаФона», которая будет использовать информацию от абонентов для развития сети».

С каждым годом объем 3G-трафика в Махачкале вырастает в среднем на 100%. По мнению специалистов компании, это обусловлено улучшением качества связи в результате постоянной модернизации и расширения покрытия сети 3G. В «МегаФоне» прогнозируют дальнейшее увеличение объемов интернет-трафика в связи с недавним снижением расценок на интернет-опции, а также отменой скоростных ограничений.

Проект «Народная карта скорости мобильного интернета» будет продолжен в других регионах Кавказского филиала ОАО «МегаФон».

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей