Народная карта скорости мобильного интернета  в Республике Дагестан. Фото предосталено Кавказским филиалом компании «МегаФон»

07 августа 2013, 15:17

«МегаФон» раскрыл свою карту в Республике Дагестан

7 августа, 2013 г. Махачкала. Кавказский филиал компании «МегаФон» реализовал проект тестирования собственной сети 3G «Народная карта скорости мобильного интернета». В рамках проекта популярные блогеры Дагестана отметили в Google maps более 200 точек c реальными показателями качества мобильного интернета от «МегаФона» в Махачкале и Каспийске.

Первый общероссийский оператор связи совместно с дагестанской школой блогеров завершил масштабную акцию по тестированию качества связи. В течении двух недель 10 лидеров интернет-сообщества проверяли скорость мобильного интернета 3G в самых популярных местах Махачкалы и Каспийска, вооружившись мобильными устройствами с sim-картами «МегаФона» и приложением speedtest. По итогам проекта участниками создана общедоступная интерактивная «Народная карта скоростей мобильного интернета» в сервисе Google maps с реальными показателями скорости более чем в 200 точках.

«Участники проекта выяснили, что средняя скорость передачи данных в сети 3G «МегаФона» составляет от 3 до 5 Мбит/сек и зафиксировали максимальный показатель 11,73 Мбит/сек, — комментирует руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Амир Рашидов. – Интерактивная карта станет полезным ресурсом не только для всех интернет пользователей Республики Дагестан, но и для технической службы «МегаФона», которая будет использовать информацию от абонентов для развития сети».

С каждым годом объем 3G-трафика в Махачкале вырастает в среднем на 100%. По мнению специалистов компании, это обусловлено улучшением качества связи в результате постоянной модернизации и расширения покрытия сети 3G. В «МегаФоне» прогнозируют дальнейшее увеличение объемов интернет-трафика в связи с недавним снижением расценок на интернет-опции, а также отменой скоростных ограничений.

Проект «Народная карта скорости мобильного интернета» будет продолжен в других регионах Кавказского филиала ОАО «МегаФон».

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей