04 июля 2002, 10:25

Ликвидация прорыва продолжается

Как мы уже сообщали, в ночь с 25 на 26 июня произошел прорыв основного вала на левом берегу реки Терек, а сутки спустя, на 23-м километре от Каргалинского гидроузла прорвало и резервный вал, что и стало причиной затопления тысяч гектаров сельхозугодий колхозов "Вперед", "Вторая пятилетка" и других хозяйств Кизлярского района, а впоследствии и частичного наводнения сел Бирюзяк и Некрасовка.

Буквально с утра 27 июня в Кизлярском районе приступили к ликвидации прорыва. На Кордоновском спуске аварийными работами руководит заместитель главы администрации района Владимир Харитонов, инженер-мелиоратор по образованию. В ликвидации прорыва участвуют Дельтовая и Дорожная ПМК, Затеречные электросети, другие кизлярские районные и городские предприятия, тарумовские строительные организации, Хасавюртовская АК-1292, подразделения "Чиркейгэсстроя". Образовавшуюся в резервном валу сорокаметровую брешь заделывают железобетоном и грунтом. Сначала железобетонные изделия изыскивали на кизлярских предприятиях и в организациях. Сейчас они поступают по железной дороге из Махачкалинского морского порта на грузовой двор станции Кизляр, здесь перегружаются на КамАЗы и ЗИЛы, доставляющие? их на место прорыва. В числе первых ликвидаторов аварии - водитель Дорожной ПМК Виктор Московкин. За двадцать лет работы он построил десятки километров дорог, строил федеральную автомагистраль Махачкала-Астрахань. Теперь довелось участвовать в борьбе с водной стихией.

Одну из самых ответственных операций выполняет бульдозерист Дельтовой ПМК Георгий Куренной. Его задача - превращать доставляемые стройматериалы в новый защитный вал. Как рассказал Владимир Харитонов, в прорыв уже брошено около 4 тысяч кубометров грунта и 2 тысячи кубометров железобетонных конструкций. Но для ликвидации аварии необходимо уложить еще примерно тысячу кубометров железобетона.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей