04 июля 2002, 10:25

Ликвидация прорыва продолжается

Как мы уже сообщали, в ночь с 25 на 26 июня произошел прорыв основного вала на левом берегу реки Терек, а сутки спустя, на 23-м километре от Каргалинского гидроузла прорвало и резервный вал, что и стало причиной затопления тысяч гектаров сельхозугодий колхозов "Вперед", "Вторая пятилетка" и других хозяйств Кизлярского района, а впоследствии и частичного наводнения сел Бирюзяк и Некрасовка.

Буквально с утра 27 июня в Кизлярском районе приступили к ликвидации прорыва. На Кордоновском спуске аварийными работами руководит заместитель главы администрации района Владимир Харитонов, инженер-мелиоратор по образованию. В ликвидации прорыва участвуют Дельтовая и Дорожная ПМК, Затеречные электросети, другие кизлярские районные и городские предприятия, тарумовские строительные организации, Хасавюртовская АК-1292, подразделения "Чиркейгэсстроя". Образовавшуюся в резервном валу сорокаметровую брешь заделывают железобетоном и грунтом. Сначала железобетонные изделия изыскивали на кизлярских предприятиях и в организациях. Сейчас они поступают по железной дороге из Махачкалинского морского порта на грузовой двор станции Кизляр, здесь перегружаются на КамАЗы и ЗИЛы, доставляющие? их на место прорыва. В числе первых ликвидаторов аварии - водитель Дорожной ПМК Виктор Московкин. За двадцать лет работы он построил десятки километров дорог, строил федеральную автомагистраль Махачкала-Астрахань. Теперь довелось участвовать в борьбе с водной стихией.

Одну из самых ответственных операций выполняет бульдозерист Дельтовой ПМК Георгий Куренной. Его задача - превращать доставляемые стройматериалы в новый защитный вал. Как рассказал Владимир Харитонов, в прорыв уже брошено около 4 тысяч кубометров грунта и 2 тысячи кубометров железобетонных конструкций. Но для ликвидации аварии необходимо уложить еще примерно тысячу кубометров железобетона.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии