03 июля 2002, 16:33

Армения опровергает сообщение об уничтожении исламских памятников

Принятая на днях Организацией исламской конференции резолюция, заявляющая об уничтожении азербайджанских исторических памятников "на занятых армянами территориях", является очередным провокационным шагом азербайджанской стороны. Об этом заявил заместитель начальника управления охраны исторических памятников при Министерстве культуры, по делам спорта и молодежи Армении Корюн Гафадарян. Он напомнил, что с подобным вопросом Азербайджан уже обращался в ЮНЕСКО, однако после документальных опровержений армянской стороны вопрос был исчерпан.

По словам Гафадаряна, подобные заявления Азербайджана продиктованы тем, что в свое время в Страсбурге была проведена конференция, поднимающая вопрос уничтожения армянских исторических памятников, находящихся на территории сопредельных с Арменией государств. Ныне в Тбилиси проходит очередная конференция по охране исторических памятников с участием Армении, где рассматривается лишь их сейсмическая защита, сообщил Гафадарян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей