03 июля 2002, 15:17

В Кодори по-прежнему находятся грузинские войска

В Кодорском ущелье Абхазии по сей день находятся войска силовых структур Грузии и силы местной самообороны, что является грубым нарушением договоренностей между конфликтующими сторонами.

Эти данные содержатся в письме в Государственную думу начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Анатолия Квашнина, направленном в ответ на запрос о причинах и обстоятельствах конфликта подразделений грузинской армии с российскими миротворцами в Кодорском ущелье 12 апреля, - сообщил в среду источник в аппарате Госдумы. 

Начальник Генштаба считает, что установленный ныне порядок мониторинга ситуации в ущелье не обеспечивает надежного контроля выполнения конфликтующими сторонами обязательств по выводу войск и вооружений.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей