03 июля 2002, 09:31

Зарубежные инвесторы стали смелее вкладывать средства в экономику Нагорного Карабаха

Зарубежные инвесторы стали смелее вкладывать деньги в экономику Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, выступая на втором съезде Союза "Демократический Арцах".

По его словам, за последние три года объемы частных инвестиций в экономику НКР составили более $20 млн. Это, отметил президент, свидетельствует о том, что зарубежные инвесторы стали с доверием относиться к предпринимаемым руководством республики мерам по совершенствованию и либерализации законодательства республики в сфере инвестиционной и налоговой политики. "Убежден, что этот курс необходимо продолжить и в будущем",- подчеркнул Гукасян.

Он также отметил, что положительные изменения в социально-экономической сфере достигнуты во многом благодаря финансовым вливаниям извне. "Я считаю,- заявил Гукасян,- что настало время, чтобы наши экономические отношения с диаспорой строились на основе общепринятых норм рыночной экономики и взаимовыгодного сотрудничества". При этом, по словам президента НКР, отнюдь не умаляется значимость гуманитарной помощи, которую оказывали, и продолжают оказывать Карабаху армяне, проживающие за рубежом. Объемы гуманитарной помощи только за последние два года достигли нескольких миллионов долларов США. Вместе с тем, Гукасян указал на необходимость задействовать внутренние резервы, искоренять негативные явления, препятствующие более успешному развитию Карабаха.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей