03 июля 2002, 09:08

Приговор пятерым участникам нападения на Буденновск объявят сегодня

Сегодня в Ставропольском краевом суде будет оглашен приговор пятерым участникам нападения на Буденновск в июне 1995 года, когда погибли 146 человек, в основном, местные жители, медики, милиционеры. Члены отряда Шамиля Басаева обвиняются в терроризме, захвате заложников, разбое и незаконном владении оружием. Государственный обвинитель потребовал для подсудимых наказания в виде лишения свободы на срок от 10 до 14 лет.

Напомним, что в апреле текущего года в Ставропольском краевом суде был вынесен приговор десятерым участникам нападения  боевиков Басаева на Буденновск. Все они в настоящее время отбывают длительные сроки лишения свободы в колониях строгого режима.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей