15 июля 2013, 17:36

Чирикба: Вануату официально не отзывало решение о признании независимости Абхазии

Тихоокеанское государство Вануату официально не отзывало свое решение о признании независимости Абхазии, сообщил глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля министерство иностранных дел Грузии заявило о том, что с Вануату установлены дипломатические и консульские отношения, в подписанном договоре тихоокеанское государство признает целостность Грузии в международных признанных границах.

По словам Вячеслава Чирикба, в МИД Абхазии официальное уведомление об отзыве признания независимости не поступало, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

Официальный Тбилиси продолжает утверждать, что государство Вануату признало Южную Осетию и Абхазию неотъемлемыми частями Грузии.

Вануату признает территориальную целостность Грузии и суверенитет, заявил заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани.

"Вануату установило дипломатические отношения с Грузией, и все это указывает на то, что окончательно положен конец спекуляциям в отношении этой страны", — цитирует сегодня Залкалиани РИА "Новости".

Представители югоосетинской стороны информацию об отказе государства Вануату от признания Южной Осетии и Абхазии пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в мае 2011 года МИД Абхазии заявил о том, что Абхазия добилась признания независимости со стороны островной Республики Вануату.

Тихоокеанское государство Тувалу признало независимость Абхазии в сентябре 2011 года. Ранее независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме России (август 2008 года), признали Никарагуа (сентябрь 2008 года), Венесуэла (сентябрь 2009 года) и Науру (декабрь 2009 года).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей