15 июля 2013, 17:41

Министр здравоохранения Северной Осетии подозревается в превышении полномочий

В отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, проинформировали в пресс-службе генпрокуратуры России.

По данным ведомства, прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании в министерстве здравоохранения региона.

В ходе проверки установлено, что Селиванов, являясь на тот момент председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для её правомочности 2/3 членов. В ходе него было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО "РГС-Медицина"-"Росгосстрах - Северная Осетия-Медицина" перед республиканской клинической больницей. В результате страховая организация необоснованно уменьшила сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей, говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры России.

В пресс-службе генпрокуратуры также отметили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации) УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Селиванова или его представителей по поводу заявления генпрокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что 25 сентября 2012 года в Северной Осетии по подозрению в участии в махинациях с материнским капиталом и превышении должностных полномочий был задержан начальник управления Пенсионного фонда России по Владикавказу Александр Бораев. 28 сентября 2012 года он был взят под домашний арест. В октябре 2012 года Бораеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии