15 июля 2013, 17:41

Министр здравоохранения Северной Осетии подозревается в превышении полномочий

В отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, проинформировали в пресс-службе генпрокуратуры России.

По данным ведомства, прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании в министерстве здравоохранения региона.

В ходе проверки установлено, что Селиванов, являясь на тот момент председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для её правомочности 2/3 членов. В ходе него было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО "РГС-Медицина"-"Росгосстрах - Северная Осетия-Медицина" перед республиканской клинической больницей. В результате страховая организация необоснованно уменьшила сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей, говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры России.

В пресс-службе генпрокуратуры также отметили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации) УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Селиванова или его представителей по поводу заявления генпрокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что 25 сентября 2012 года в Северной Осетии по подозрению в участии в махинациях с материнским капиталом и превышении должностных полномочий был задержан начальник управления Пенсионного фонда России по Владикавказу Александр Бораев. 28 сентября 2012 года он был взят под домашний арест. В октябре 2012 года Бораеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей