15 июля 2013, 17:41

Министр здравоохранения Северной Осетии подозревается в превышении полномочий

В отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, проинформировали в пресс-службе генпрокуратуры России.

По данным ведомства, прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании в министерстве здравоохранения региона.

В ходе проверки установлено, что Селиванов, являясь на тот момент председателем комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для её правомочности 2/3 членов. В ходе него было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО "РГС-Медицина"-"Росгосстрах - Северная Осетия-Медицина" перед республиканской клинической больницей. В результате страховая организация необоснованно уменьшила сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей, говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры России.

В пресс-службе генпрокуратуры также отметили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации) УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Селиванова или его представителей по поводу заявления генпрокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что 25 сентября 2012 года в Северной Осетии по подозрению в участии в махинациях с материнским капиталом и превышении должностных полномочий был задержан начальник управления Пенсионного фонда России по Владикавказу Александр Бораев. 28 сентября 2012 года он был взят под домашний арест. В октябре 2012 года Бораеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей