02 июля 2002, 17:13

Международный Комитет Красного Креста помогает пострадавшим от наводнения

Международный Комитет Красного Креста (МККК) предпринимает новые меры по оказанию чрезвычайной помощи пострадавшим от наводнения на юге России. Как сообщили? в российском представительстве МККК, во вторник, 2 июля, сотрудники Комитета доставили помощь в город Армавир в Краснодарском крае. Ее предполагается распределить среди 15 тыс. потерпевших. Аналогичная акция планируется и для Адыгеи.

"Стремясь максимально адаптировать помощь к нуждам пострадавших россиян, на которые в последнее время неоднократно указывали российские власти, МККК внес изменения в ассортимент распределяемых предметов помощи", - указали в представительстве.

В настоящий момент МККК уже доставил 274 тонн?ценных грузов?на сумму более 400 тыс. долларов США. Адресатами помощи стали более 28 тыс. жителей в пострадавших от наводнения районах Северного Кавказа.

МККК и местные комитеты Российского Красного Креста продолжают? оценивать обстановку на юге России, чтобы определить потребности и спланировать необходимые действия в других населенных пунктах. Поддерживается связь с представителями МЧС и Управления по делам гражданской обороны, а также с? местными органами власти с целью координации усилий, предпринимаемых в регионе, отметили в представительстве.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей