02 июля 2002, 16:42

Ущерб РАО ЕЭС от наводнения на юге России составил 218 миллионов рублей

Энергетики почти полностью завершили восстановление электроснабжения пострадавших от наводнения районов юга России. В ближайшие дни будет подано напряжение в 56 населенных пунктов, где без электричества живут 19 тысяч человек.

Всего же в результате наводнения было прекращено электроснабжение 358 населенных пунктов с населением более 506 тысяч человек. Без света пока остаются населенные пункты, затопленные водой или находящиеся в труднодоступных горных районах, дороги к которым разрушены стихией.

Как сообщили? в пресс-службе РАО ЕЭС, восстановление почти всех пострадавших районов по временной схеме намечено на 4 июля. Так как некоторые населенные пункты находятся под водой, то при?условии хорошей погоды планируется окончательно закончить восстановительные работы к концу июля. Непосредственно в ремонтных работах задействовано?около 700 человек. Ущерб составил 218 млн. рублей.

В настоящий момент уже полностью восстановлено электроснабжение Кабардино-Балкарии. Учитывая сложность ситуации, в некоторых случаях применены временные схемы. Работы по переходу на постоянную схему электропитания продолжаются.

Джейрахский район Ингушетии больше других пострадал от стихии: разрушены дороги, мосты, линии электропередачи. В пяти горных селах этого района, отрезанных от остального мира, специалисты "Ингушэнерго" устанавливают и подключают передвижные дизельные электростанции. Две такие станции доставлены и введены в работу в селениях Ольгети и Армхи. Третья уже доставлена в селение Ляжги. В ближайшие два дня будут обеспечены электроэнергией от автономных источников питания села Гули и Таргим.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии