02 июля 2002, 10:32

Исса Костоев принимает поздравления

Как уже сообщалось, представителем в Совете Федерации Федерального Собрания от государственного органа исполнительной власти Республики Ингушетия назначен Исса Костоев.

Личность Иссы Костоева известна не только в Ингушетии. Всемирную известность он получил на поприще охраны закона. Работая в органах прокуратуры СССР и Российской Федерации и раскрыв десятки серьезных преступлений, Исса Костоев вошел в историю мировой криминалистики. Например, нашумевшее уголовное дело о маньяке-убийце Чикатило было раскрыто и расследовано следственно-оперативной группой, возглавляемой Костоевым.

Приведем краткую биографию Иссы Костоева. Родился 08.08.1942 г. Закончил Казахский государственный университет по специальности "правоведение". Работал в органах прокуратуры Северной Осетии, Чечено-Ингушской АССР, в прокуратуре СССР и в Генеральной прокуратуре РФ.

Последние 6 лет занимал должность начальника международно-правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Имеет классный чин, соответствующий званию генерал-лейтенанта. За заслуги в служебной деятельности имеет многочисленные правительственные награды.

Следует отметить, что в 1994-96 гг. Исса Костоев уже был членом Совета Федерации, возглавлял Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Под его непосредственным руководством были разработаны и приняты важнейшие законодательные акты Российской Федерации.
Теперь Исса Костоев будет представлять новую исполнительную власть республики в Совете Федерации.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей