02 июля 2002, 10:32

Исса Костоев принимает поздравления

Как уже сообщалось, представителем в Совете Федерации Федерального Собрания от государственного органа исполнительной власти Республики Ингушетия назначен Исса Костоев.

Личность Иссы Костоева известна не только в Ингушетии. Всемирную известность он получил на поприще охраны закона. Работая в органах прокуратуры СССР и Российской Федерации и раскрыв десятки серьезных преступлений, Исса Костоев вошел в историю мировой криминалистики. Например, нашумевшее уголовное дело о маньяке-убийце Чикатило было раскрыто и расследовано следственно-оперативной группой, возглавляемой Костоевым.

Приведем краткую биографию Иссы Костоева. Родился 08.08.1942 г. Закончил Казахский государственный университет по специальности "правоведение". Работал в органах прокуратуры Северной Осетии, Чечено-Ингушской АССР, в прокуратуре СССР и в Генеральной прокуратуре РФ.

Последние 6 лет занимал должность начальника международно-правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Имеет классный чин, соответствующий званию генерал-лейтенанта. За заслуги в служебной деятельности имеет многочисленные правительственные награды.

Следует отметить, что в 1994-96 гг. Исса Костоев уже был членом Совета Федерации, возглавлял Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Под его непосредственным руководством были разработаны и приняты важнейшие законодательные акты Российской Федерации.
Теперь Исса Костоев будет представлять новую исполнительную власть республики в Совете Федерации.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости