02 июля 2002, 10:32

Исса Костоев принимает поздравления

Как уже сообщалось, представителем в Совете Федерации Федерального Собрания от государственного органа исполнительной власти Республики Ингушетия назначен Исса Костоев.

Личность Иссы Костоева известна не только в Ингушетии. Всемирную известность он получил на поприще охраны закона. Работая в органах прокуратуры СССР и Российской Федерации и раскрыв десятки серьезных преступлений, Исса Костоев вошел в историю мировой криминалистики. Например, нашумевшее уголовное дело о маньяке-убийце Чикатило было раскрыто и расследовано следственно-оперативной группой, возглавляемой Костоевым.

Приведем краткую биографию Иссы Костоева. Родился 08.08.1942 г. Закончил Казахский государственный университет по специальности "правоведение". Работал в органах прокуратуры Северной Осетии, Чечено-Ингушской АССР, в прокуратуре СССР и в Генеральной прокуратуре РФ.

Последние 6 лет занимал должность начальника международно-правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Имеет классный чин, соответствующий званию генерал-лейтенанта. За заслуги в служебной деятельности имеет многочисленные правительственные награды.

Следует отметить, что в 1994-96 гг. Исса Костоев уже был членом Совета Федерации, возглавлял Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Под его непосредственным руководством были разработаны и приняты важнейшие законодательные акты Российской Федерации.
Теперь Исса Костоев будет представлять новую исполнительную власть республики в Совете Федерации.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей