Железнодорожный вокзал Георгиевск, Ставропольский край. Фото: Ален Катин, http://ru.wikipedia.org/

02 июля 2013, 21:31

На Ставрополье 13 освобожденных из рабства дали показания следователям

Материалы дела об использовании на Ставрополье рабского труда 13 граждан переданы из МВД по СКФО в следственный отдел по Георгиевску краевого следственного управления СКР. Следователи уже опросили пострадавших.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек, принуждая их бесплатно делать уборку мусора на улицах и выполнять работы в фермерском хозяйстве.

Все 13 освобожденных из рабства имеют ссадины и ушибы, но их жизни ничто не угрожает, поскольку "до смерти их не забивали", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета РФ Екатерина Данилова.

Освобожденные, по словам Даниловой, дали показания следователям о том, что удерживались в нежилых помещениях механической мастерской. "За попытку бежать люди избивались. Помимо избиения, их помещали в металлический контейнер", - рассказала Данилова.

Директор "Лысогорского", по сведениям Екатерины Даниловой, на данный момент не задержан, однако следователи планируют возбудить в отношении него уголовное дело по статье "Использование рабского труда" (127.2 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от директора муниципального предприятия или его представителей относительно информации следователей о незаконном удержании 13 рабочих.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости