02 июля 2002, 08:58

Проведено совместное патрулирование Кодорского ущелья

Военнослужащие Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и наблюдатели миссии ООН провели очередное совместное патрулирование Кодорского ущелья. В пресс-релизе группы миротворческих сил, распространенном 1 июля, сообщается, что мониторинг проводился с 25 по 28 июня по маршруту: Сухум - Цабал - Лата - Чхалта - Нижняя Ажара - Генцвиш - минеральный источник Сакен - Левый Птыш - минеральный источник Ацгара.

В ходе патрулирования установлено, что находящиеся в верхней части Кодорского ущелья военнослужащие Департамента охраны государственной границы Грузии и сил местной обороны продолжают нести службу в том же составе и на прежних позициях. В настоящее время осуществляется ротация начальников постов погранвойск Грузии и их заместителей. "Пройдя трехмесячную подготовку по американской программе "Обучение и оснащение", кадровый и офицерский состав Департамента охраны государственных границ Грузии на 1 - 2 месяца откомандировывается в верхнюю часть Кодорского ущелья. Таким образом, после завершения ротации командовать постами погранвойск Грузии будут хорошо обученные и прошедшие специальную подготовку офицеры", - сообщается в пресс-релизе.

Патрульная группа зафиксировала, что склад вооружения и боеприпасов в здании школы села Чхалта, обнаруженный ранее, еще не вывезен и находится на прежнем месте.

Совместный патруль не обнаружил иностранных военнослужащих и боевиков незаконных вооруженных формирований.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей