01 июля 2002, 18:49

Запрет на рекламу табака и горячительного

26 июня Национальное Собрание РА приняло во втором чтении и окончательно Закон РА "О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О рекламе". Принятыми поправками в Армении отныне запрещается реклама крепких спиртных напитков (за исключением коньяка) и табачных изделий в электронных СМИ, а также размещение этой рекламы на первой и последней страницах газет, на обложке, первой и последней страницах журналов. Согласно тому же документу, как минимум 10% рекламы табачных изделий, размещенной в печатных СМИ, на наружных рекламных плакатах, афишах, объявлениях, щитах, табло, прочих технических средствах и транспорте, должны содержать предостерегающую информацию о вреде курения.

По мнению руководителей некоторых электронных армянских СМИ, подобный запрет больно ударит по их и без того тощему карману. Рекламу средства издания собирают, что называется по капле. Большой вопрос, сможет ли компенсировать убытки вещательных медиа Международная организация по здравоохранению, которая, по словам председателя парламентской Комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Гагика Тадевосяна, намеревается содействовать размещению в армянском эфире антирекламы спиртного и табака.

То, что  депутаты заботятся о здоровье нации, было бы достойно всяческих похвал, если бы не предусмотренное в законе исключение. Почему запрет на рекламу крепких спиртных напитков не распространяется на коньяк? Разве этот напиток не входит в разряд сильно горячительных? Или его употребление не вредит здоровью нации только потому, что это армянская народная марка? Ответ лежит на поверхности: кому-то очень надо было защитить чьи-то интересы.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей