01 июля 2002, 10:45

Социально неблагополучные дети

Прокуратура Пятигорска направила мэру города заявление с требованием устранить нарушения закона об охране прав детей, нуждающихся в социальной реабилитации. Об этом сообщила в понедельник помощник прокурора Наталья Кравченко.

По ее словам, в документе идет речь о необходимости создания в городе реабилитационного центра для социально неблагополучных детей. Создание подобных центров предусматривается постановлениями правительства и Министерства труда РФ, однако в бюджете города Пятигорска на 2002 год эта статья расходов не значится, отметила Наталья Кравченко.

По официальным данным, на учете в милиции Пятигорска состоят около 700 несовершеннолетних правонарушителей. Задержанных подростков доставляют в УВД и по истечении установленного срока отпускают, не имея возможности вести с ними профилактическую работу. Негде разместить и детей из неблагополучных семей, нуждающихся в социальной поддержке.

Отсутствие в городе детского реабилитационного центра, как подчеркнула Наталья Кравченко, увеличивает количество повторных правонарушений, совершаемых социально незащищенными детьми.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей