01 июля 2002, 10:29

Состоялась презентация "Белой книги"

28 июня в Тбилиси Министерство обороны Грузии провело презентацию ?Белой книги?, которая содержит обширную информацию о ходе реформы в Вооруженных Силах страны, проблемах и перспективах их развития.

На церемонии присутствовали секретарь Совета безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, министр обороны генерал-лейтенант Давид Тевзадзе, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил страны генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили, находящийся с визитом в Тбилиси министр обороны Литвы Линас Линкевичус, а также представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

По словам председателя группы Международного совета советников по вопросам безопасности Грузии сэра Гарри Джонсона, презентация этой книги является важным событием в жизни государства. Он отметил, что содержащаяся в ?Белой книге? информация еще несколько лет назад считалась секретной и не была доступна широкой общественности. Ныне же, следуя принципам демократии, граждане Грузии могут следить за происходящими в армии реформами, быть в курсе того, какие перемены происходят в Вооруженных Силах страны.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей