01 июля 2002, 10:00

Комитет защиты прав нардаранцев проведет пикет

Нардаранские события, которые недавно, после заявления госдепартамента США, стали известны всему миру, вступают в свою новую фазу. Как сообщили из пресс-службы Демократической партии Азербайджана, Комитет по защите прав нардаранцев и других граждан, подвергшихся насилию властей, принял решение 5 июля провести пикет перед зданием Верховного суда. Причиной этого шага является "нежелание властей решить проблемы нардаранцев". По их словам, до сегодняшнего дня вблизи домов сельчан ведутся сомнительные раскопки, выставлены полицейские посты. Тем временем ни один из арестованных аксакалов Нардарана не освобожден, некоторые находятся под заключением без предъявления какого-либо обвинения.

Члены комитета считают, что власти своими действиями в ходе нардаранских событий нарушают Конституцию, Уголовно-процессуальный кодекс, а также Европейскую конвенцию по правам свободы граждан. Учитывая вышесказанное и ссылаясь на статьи 12, 16, 17, 28, 49, 71 Конституции и требования закона "О свободе собраний", комитет 5 июля с 15.00 до 15.30 будет требовать свободы "незаконно арестованным нардаранцам", "прекращения давления против жителей Нардарана" и проведения суда над чиновниками, которые "совершили преступление против нардаранцев".

Однако странно, что один из аксакалов Нардарана, Гаджи Джабраиль, отметил, что пока нардаранцы не владеют никакой информацией по поводу этой акции.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии