29 июня 2002, 13:26

Международные посредники работают над организацией встречи Кочаряна и Алиева

Международные посредники по карабахскому урегулированию в настоящее время пытаются организовать встречу президентов Армении и Азербайджана. Об этом сообщил глава Армении Роберт Кочарян на встрече с представителями армянской общины в Таллинне. Он рассказал   о  своей встрече с сопредседателями минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, США, Франция), состоявшейся в эстонской столице.

Как сообщает Общественное Армянское ТВ, Роберт Кочарян отметил, что основную сложность в процессе урегулирования представляет стремление сторон конфликта разрешить проблему минимальными для себя уступками. "Я тоже пытаюсь уступить как можно меньше", - сказал Кочарян.

Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ заявили журналистам, что встречи с главами Армении и Азербайджана помогают им понять, на решение каких вопросов следует направлять усилия. По словам российского сопредседателя Николая Грибкова, для любого процесса характерны взлеты и падения. Что касается процесса по карабахскому урегулированию, то он в настоящее время пребывает в состоянии ожидания.

Посредники связывают определенные надежды с подготавливаемой ими встречей Кочаряна и Алиева, подчеркивая, что ключ к урегулированию находится в руках президентов Армении и Азербайджана.

О возможных сроках встречи на высшем уровне не сообщается.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей