29 июня 2002, 13:26

Международные посредники работают над организацией встречи Кочаряна и Алиева

Международные посредники по карабахскому урегулированию в настоящее время пытаются организовать встречу президентов Армении и Азербайджана. Об этом сообщил глава Армении Роберт Кочарян на встрече с представителями армянской общины в Таллинне. Он рассказал   о  своей встрече с сопредседателями минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, США, Франция), состоявшейся в эстонской столице.

Как сообщает Общественное Армянское ТВ, Роберт Кочарян отметил, что основную сложность в процессе урегулирования представляет стремление сторон конфликта разрешить проблему минимальными для себя уступками. "Я тоже пытаюсь уступить как можно меньше", - сказал Кочарян.

Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ заявили журналистам, что встречи с главами Армении и Азербайджана помогают им понять, на решение каких вопросов следует направлять усилия. По словам российского сопредседателя Николая Грибкова, для любого процесса характерны взлеты и падения. Что касается процесса по карабахскому урегулированию, то он в настоящее время пребывает в состоянии ожидания.

Посредники связывают определенные надежды с подготавливаемой ими встречей Кочаряна и Алиева, подчеркивая, что ключ к урегулированию находится в руках президентов Армении и Азербайджана.

О возможных сроках встречи на высшем уровне не сообщается.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей