28 июня 2002, 18:33

"Кавказский форум НПО" провел семинар в Санкт-Петербурге

С 23 по 25 июня в Санкт-Петербурге "Кавказский форум НПО" проводил семинар по фасилитации (так называется процесс организации, активизации, направления плодотворной дискуссии). Основными целями семинара были:

- повышение квалификации и обмен опытом местных фасилитаторов Кавказа и других специалистов, существенной частью деятельности которых является фасилитация;

- обсуждение и выработка фасилитационных сценариев и ряда конкретных программ, которые проводят участники семинара;

- создание потенциальных мобильных групп фасилитаторов для быстрого реагирования на нужды НПО Кавказа и других регионов СНГ.

Семинар был организован в рамках одного из направлений проекта "Кавказского Форума НПО" по построению гражданского общества. В работе семинара приняли участие директор Института народной дипломатии Ирина Григорян (Нагорно-Карабахская Республика) и Гегам Багдасарян, представлявщий Степанакертский пресс-клуб. Для карабахских участников семинар являлся также прекрасной возможностью наладить новые контакты с неправительственными организациями Кавказа. Семинар оказался  полезным не только потому, что участвовали опытные фасилитаторы, но и в силу того, что участникам его была предложена разнообразная специальная литература.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей