28 июня 2002, 18:33

"Кавказский форум НПО" провел семинар в Санкт-Петербурге

С 23 по 25 июня в Санкт-Петербурге "Кавказский форум НПО" проводил семинар по фасилитации (так называется процесс организации, активизации, направления плодотворной дискуссии). Основными целями семинара были:

- повышение квалификации и обмен опытом местных фасилитаторов Кавказа и других специалистов, существенной частью деятельности которых является фасилитация;

- обсуждение и выработка фасилитационных сценариев и ряда конкретных программ, которые проводят участники семинара;

- создание потенциальных мобильных групп фасилитаторов для быстрого реагирования на нужды НПО Кавказа и других регионов СНГ.

Семинар был организован в рамках одного из направлений проекта "Кавказского Форума НПО" по построению гражданского общества. В работе семинара приняли участие директор Института народной дипломатии Ирина Григорян (Нагорно-Карабахская Республика) и Гегам Багдасарян, представлявщий Степанакертский пресс-клуб. Для карабахских участников семинар являлся также прекрасной возможностью наладить новые контакты с неправительственными организациями Кавказа. Семинар оказался  полезным не только потому, что участвовали опытные фасилитаторы, но и в силу того, что участникам его была предложена разнообразная специальная литература.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей