28 июня 2002, 16:45

Прокуратура Ставропольского края возбудила два уголовных дела

Прокуратура Ставропольского края возбудила два уголовных дела в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате паводков.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 237 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность должностных лиц за "сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей".

"В ходе расследования возбужденных уголовных дел будут даны уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасности населения, а также оценка деятельности руководителей органов власти, уполномоченных за принятие мер по устранению такой опасности", - сказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как отметили в пресс-службе, ее работники намерены выяснить все обстоятельства, способствовавшие наступлению тяжких последствий во время паводков 20-22 июня,?приведших, в частности, к гибели 52 человек и нарушению условий жизнедеятельности 45 тысяч жителей края.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей