28 июня 2002, 16:45

Прокуратура Ставропольского края возбудила два уголовных дела

Прокуратура Ставропольского края возбудила два уголовных дела в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате паводков.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 237 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность должностных лиц за "сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей".

"В ходе расследования возбужденных уголовных дел будут даны уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасности населения, а также оценка деятельности руководителей органов власти, уполномоченных за принятие мер по устранению такой опасности", - сказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как отметили в пресс-службе, ее работники намерены выяснить все обстоятельства, способствовавшие наступлению тяжких последствий во время паводков 20-22 июня,?приведших, в частности, к гибели 52 человек и нарушению условий жизнедеятельности 45 тысяч жителей края.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости