05 июня 2013, 17:20

Обращение депутатов Махачкалинского Городского Собрания

Президенту РФ В.В.Путину

Председателю ГД ФС РФ С.Е. Нарышкину

Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайке

Председателю Следственного комитета РФ
А.И. Бастрыкину

1-го июня 2013г. спецслужбами проведено задержание Главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований Республики Дагестан Саида Джапаровича Амирова, а в его кабинете и дома произведены обыски. Практически по всем новостным российским телевизионным каналам, а также в сети Интернет в качестве основания задержания называлась причастность С.Д. Амирова к организации покушения и убийства работника СУ СК РФ по РД А.Гаджибекова в декабре 2011 года.

Все информационные агенства протиражировали информацию этих TV-каналов, объявив С.Д. Амирова причастным к убийству следователя.

Игнорируя принцип презумпции невиновности, и то, что только суд определяет виновность и степень тяжести содеянного, все СМИ объявили о причастности С.Д.Амирова к организации покушения и убийства А.Гаджибекова.
Теперь, когда ярлык виновности в отношении С.Д. Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом.

По авторитету С.Д. Амирова и членов его семьи нанесен серьезный удар. В РД и РФ, а также за ее пределами С.Д. Амиров известен как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня. Он является Секретарем Политсовета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» - одного из крупнейших местных отделений Партии в РФ. С.Д. Амиров по делам службы, а также для участия в различных общественных и политических мероприятиях выезжал за пределы Дагестана, в том числе и в Москву. Мы уверены, что вместо «резонансного» задержания можно было для дачи показаний пригласить С.Д. Амирова в главный Следственный комитет, учитывая его открытость и доступность для сообщества.

В сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив С.Д. Амирова, надеются получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга.

В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения С.Д. Амирову - подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа «город Махачкала».

Принято единогласно 2.06.2013г.

Председатель Собрания  М. Магомедрасулов

Члены Президиума:

Мурзаев А.М.

Булатов Б.Б.

Айналов М.Б.

Курамагомедов Р.Ш.

Магомедов М.А.

Азизханова Р.А.

Умаханов И.М.

Багомаев М.А.

Магомедов А.А.

Ибрагимов А.М.

источник: Официальный портал Администрации Махачкалы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Фотографии
Preview signs Подписи председателя и членов президиума Махачкалинского городского собрания
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости