04 июня 2013, 03:11

Полиция Баку пресекла акцию в поддержку манифестаций в Турции

В столице Азербайджана 3 июня полиция пресекла попытки группы молодежи провести акцию солидарности с манифестантами в Стамбуле. По данным СМИ, полиция применила силу к представителям Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Баку проживающие в Азербайджане граждане Турции провели акцию в связи с событиями на площади Таксим в Стамбуле. В акции приняли участие около 50 человек, они разошлись после прибытия на место сил полиции.

В Турции проходят демонстрации, переходящие в столкновения с полицией, поводом для которых послужили попытки властей начать застройку парка Таксим, расположенного в центральном районе Стамбула. После попыток силовым путем остановить акции протеста, они вылились в массовые беспорядки в ночь на 1 июня. Лозунги демонстрантов сменились с экологических на политические, информирует Лента.ру.

3 июня перед посольством Турции в Баку собрались около 50 человек, которые призвали правительство Турции удовлетворить требования манифестантов в Стамбуле, прекратить давление на протестующих и отказаться от планов перестройки площади Таксим.

Полиция оттеснила собравшихся от посольства. Молодые люди заявили, что продолжат проведение акций солидарности, передает contact.az.

Акция продолжилась перед зданием Государственной нефтяной академии, где митингующих разогнали сотрудники полиции, пострадали сотрудники Института свободы и безопасности репортеров. 

При разгоне акции полиция применила силу в отношении сотрудника ИСБР Расима Алиева, передает haqqin.az.

Кроме того, полицейские применили силу в отношении сотрудника ИСБР, фоторепортера Мехмана Гусейнова, информирует "Эхо Кавказа".

О состоянии сотрудников Института свободы и безопасности репортеров не сообщается. Комментариев представителей полиции в связи с сообщениями о применении силы в отношении представителей общественной организации на данный момент нет.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии