04 июня 2013, 03:11

Полиция Баку пресекла акцию в поддержку манифестаций в Турции

В столице Азербайджана 3 июня полиция пресекла попытки группы молодежи провести акцию солидарности с манифестантами в Стамбуле. По данным СМИ, полиция применила силу к представителям Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Баку проживающие в Азербайджане граждане Турции провели акцию в связи с событиями на площади Таксим в Стамбуле. В акции приняли участие около 50 человек, они разошлись после прибытия на место сил полиции.

В Турции проходят демонстрации, переходящие в столкновения с полицией, поводом для которых послужили попытки властей начать застройку парка Таксим, расположенного в центральном районе Стамбула. После попыток силовым путем остановить акции протеста, они вылились в массовые беспорядки в ночь на 1 июня. Лозунги демонстрантов сменились с экологических на политические, информирует Лента.ру.

3 июня перед посольством Турции в Баку собрались около 50 человек, которые призвали правительство Турции удовлетворить требования манифестантов в Стамбуле, прекратить давление на протестующих и отказаться от планов перестройки площади Таксим.

Полиция оттеснила собравшихся от посольства. Молодые люди заявили, что продолжат проведение акций солидарности, передает contact.az.

Акция продолжилась перед зданием Государственной нефтяной академии, где митингующих разогнали сотрудники полиции, пострадали сотрудники Института свободы и безопасности репортеров. 

При разгоне акции полиция применила силу в отношении сотрудника ИСБР Расима Алиева, передает haqqin.az.

Кроме того, полицейские применили силу в отношении сотрудника ИСБР, фоторепортера Мехмана Гусейнова, информирует "Эхо Кавказа".

О состоянии сотрудников Института свободы и безопасности репортеров не сообщается. Комментариев представителей полиции в связи с сообщениями о применении силы в отношении представителей общественной организации на данный момент нет.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей