04 июня 2013, 03:11

Полиция Баку пресекла акцию в поддержку манифестаций в Турции

В столице Азербайджана 3 июня полиция пресекла попытки группы молодежи провести акцию солидарности с манифестантами в Стамбуле. По данным СМИ, полиция применила силу к представителям Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Баку проживающие в Азербайджане граждане Турции провели акцию в связи с событиями на площади Таксим в Стамбуле. В акции приняли участие около 50 человек, они разошлись после прибытия на место сил полиции.

В Турции проходят демонстрации, переходящие в столкновения с полицией, поводом для которых послужили попытки властей начать застройку парка Таксим, расположенного в центральном районе Стамбула. После попыток силовым путем остановить акции протеста, они вылились в массовые беспорядки в ночь на 1 июня. Лозунги демонстрантов сменились с экологических на политические, информирует Лента.ру.

3 июня перед посольством Турции в Баку собрались около 50 человек, которые призвали правительство Турции удовлетворить требования манифестантов в Стамбуле, прекратить давление на протестующих и отказаться от планов перестройки площади Таксим.

Полиция оттеснила собравшихся от посольства. Молодые люди заявили, что продолжат проведение акций солидарности, передает contact.az.

Акция продолжилась перед зданием Государственной нефтяной академии, где митингующих разогнали сотрудники полиции, пострадали сотрудники Института свободы и безопасности репортеров. 

При разгоне акции полиция применила силу в отношении сотрудника ИСБР Расима Алиева, передает haqqin.az.

Кроме того, полицейские применили силу в отношении сотрудника ИСБР, фоторепортера Мехмана Гусейнова, информирует "Эхо Кавказа".

О состоянии сотрудников Института свободы и безопасности репортеров не сообщается. Комментариев представителей полиции в связи с сообщениями о применении силы в отношении представителей общественной организации на данный момент нет.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей