28 июня 2002, 07:48

Изменения в Конституции Азербайджана

На заседании парламента Азербайджана в пятницу будут рассмотрены инициированные актом президента предложения о проведении референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

Как сообщили в парламенте Азербайджана, по мнению экспертов, изменения будут внесены примерно в 20 статей Конституции Азербайджана.

Наибольшее внимание привлекают предполагаемые изменения, касающиеся  выборов депутатов парламента. Предполагается, что выборы будут происходить только по мажоритарной системе, а пропорциональные выборы будут ликвидированы.

В нынешнем составе парламента 100 депутатов избраны по мажоритарной системе, а остальные 25 - по пропорциональной, - от политических партий.

Ещё одно предложение касается вопроса замещения президента страны при стойкой неспособности исполнять им свои полномочия. Предлагается, что в течение 3-х месяцев до проведения внеочередных выборов нового президента его должен заменить премьер-министр, а не председатель парламента, как это предусматривается действующими статьями Конституции.

Референдум предполагается провести 24 августа.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей