27 июня 2002, 17:18

Восстановить пострадавшие энергетические объекты полностью не удастся

Восстановить полностью пострадавшие энергетические объекты в Баксанском районе не удастся, считает руководитель Баксанского районного отделения энергосбыта ОАО "Каббалкэнерго" Али Небежев.

По его словам, многие из них создавались десятки лет назад. К тому жесейчас подъездные пути к ним и другие коммуникации настолько разрушены, что восстановление энергообъектов в прежнем виде не представляется возможным. Так, например, не будет восстановлено энергоснабжение одной из трех насосных станций, предназначенных для снабжения водой отгонного пастбища Хаймаши. Средств на восстановление, а тем более развитие энергетических объектов нет, заявил Небежев. По экспертной оценке, около 70 процентов районных сетей республики сильно изношены, в то же время в тарифе не заложена инвестиционная составляющая на?обновление энергетического оборудования и сетевых хозяйств. На сегодняшний день в Баксанском районе снесено 85 опор, повреждено 10 км линий электропередач, сумма ущерба превышает 560 тыс. руб.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей