27 июня 2002, 09:56

Подтверждено гражданство 4 нарушителей государственной границы

Грузинские власти подтвердили гражданство 4 нарушителей, задержанных накануне с оружием на российской территории.

Как сообщили в четверг в Северокавказском региональном управлении Федеральной пограничной службы РФ, в настоящее время во Владикавказском погранотряде проводится разбирательство с задержанными на Мамиссомском перевале 4 гражданами Грузии.

Они были задержаны в среду, 26 июня, нарядом временного пограничного поста "Калак" при попытке нарушения российско-грузинской границы.

У нарушителей изъяты 3 автомата румынского производства, карабин, холодное оружие, а также средства наблюдения - бинокли и другие оптические приборы. Каких-либо документов у задержанных не оказалось.

Как отметили в Северокавказском региональном управлении Федеральной пограничной службы РФ, экипировка нарушителей вызвала у российских пограничников сомнения в отношении высказываемой ими версии появления на границе. Задержанные утверждают, что до встречи с пограничниками охотились и "не заметили, как заблудились".

За 5 месяцев этого года, по данным Северокавказского регионального управления Федеральной пограничной службы РФ, по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований задержано и передано правоохранительным органам более 20 нарушителей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей