27 июня 2002, 09:56

Подтверждено гражданство 4 нарушителей государственной границы

Грузинские власти подтвердили гражданство 4 нарушителей, задержанных накануне с оружием на российской территории.

Как сообщили в четверг в Северокавказском региональном управлении Федеральной пограничной службы РФ, в настоящее время во Владикавказском погранотряде проводится разбирательство с задержанными на Мамиссомском перевале 4 гражданами Грузии.

Они были задержаны в среду, 26 июня, нарядом временного пограничного поста "Калак" при попытке нарушения российско-грузинской границы.

У нарушителей изъяты 3 автомата румынского производства, карабин, холодное оружие, а также средства наблюдения - бинокли и другие оптические приборы. Каких-либо документов у задержанных не оказалось.

Как отметили в Северокавказском региональном управлении Федеральной пограничной службы РФ, экипировка нарушителей вызвала у российских пограничников сомнения в отношении высказываемой ими версии появления на границе. Задержанные утверждают, что до встречи с пограничниками охотились и "не заметили, как заблудились".

За 5 месяцев этого года, по данным Северокавказского регионального управления Федеральной пограничной службы РФ, по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований задержано и передано правоохранительным органам более 20 нарушителей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей