27 июня 2002, 09:20

На процессе против террористов проходят прения

Выступивший в среду в прениях сторон государственный обвинитель попросил суд признать подсудимых полностью виновными и приговорить Хазрета Биджиева к пожизненному заключению, Арасула Хубиева- к 24-м годам лишения свободы.

Напомним, что Арасул Хубиев и 42-летний Хазрет Биджиев обвиняются в совершении целого ряда преступлений: терроризм, убийства с особой жестокостью, участие в вооруженных формированиях, незаконное хранение оружия и боеприпасов. Согласно материалам дела, уроженец поселка Московский республики Карачаево-Черкесия Арасул Хубиев был задержан правоохранительными органами в поселке Адыге-Хабль 24 марта 2001 года при попытке перегнать из Карачаево-Черкессии в ставропольский город Невиномысск начиненную взрывчаткой автомашину "Жигули". При осмотре автомобиля двумя сотрудниками органов внутренних дел Карачаево-Черкесии, подполковником Сергеем Ревенко и майором Вадимом Бойко, сработал таймер и машина взорвалась. В результате взрыва погибли 2 милиционера, 15 человек получили ранения.

Второй подсудимый -житель КЧР Хазрет Биджиев - был задержан правоохранительными органами минувшим летом, в поселке Первомайский Карачаево-Черкесии. Он обвиняется в причастности к террактам в Пятигорске в декабре 2000 года, а также в Минеральных Водах и Ессентуках 24 марта 2001 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости