26 июня 2002, 18:42

Детский праздник для маленьких беженцев

В Центре временного размещения переселенцев "Северный" прошел праздник для маленькой детворы из детских садов. Он был организован при непосредственном содействии работников Группы ОБСЕ в Чеченской Республике

Сотрудники ОБСЕ пожелали детям мирного неба над головой и счастливого детства. Такие поздравления в этот день звучали из уст многих. Родители от всего сердца благодарили организаторов этого праздника. Главной фигурой на празднике была А.И. Закаева - руководитель гуманитарной Программы ОБСЕ "Детские сады для детей дошкольного возраста", она же - начальник отдела Надтеречной районной администрации по социальной работе.

Праздник получился ярким, радостным, красочным. Чтобы он стал таким, постарались не только взрослые, но и сами малыши. Они под руководством старших долго и усердно учили песни, танцы. Маленькие артисты декламировали стихи, шуточные сценки. Почти каждое выступление зрители встречали с восторгом, продолжительными аплодисментами. А исполнению чеченского танца могли бы позавидовать даже взрослые, настолько галантно вел себя маленький джигит-танцор по отношению к своей партнерше.

Всем также понравилась хореографическая композиция, автором которой была воспитанница детсада.

Дети проявили все свои способности и таланты. Об этом красноречивее слов свидетельствовали сотворенные ими из цветного пластилина яркие, красочные зверюшки, цветы. Каждая детская поделка, рисунок светился летними красками, которые греют, вселяют надежду на безоблачную мирную жизнь, о которой они, малыши-беженцы, мечтают, как никто другой, наравне со старшими.

Этот день дети запомнят надолго, потому что для каждого из них он был веселым, радостным. После концертной программы были организованы "Веселые старты", конкурс "Рисунок на асфальте".

Затем Группа содействия ОБСЕ в Чеченской Республике организовала поездку в город Моздок. В путешествие 150 ребятишек из двух детсадов отправились на четырех автобусах. Здесь они побывали в детском парке "Мир", в котором отдыхали, веселились, катались на каруселях и лакомились сладостями. Затем дети побывали в "Парке Победы", где играли в различные спортивный игры, которые завершились вкусным и сытным обедом.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости