26 июня 2002, 17:32

Акция назначена на 2 июля

Вчера в Бакинском пресс-клубе было проведено расширенное заседание Союза редакторов, на котором обсужден вопрос о рукоприкладстве начальника Сабаилского районного управления полиции Назима Нагиева в отношении фоторепортера Информационного Агентства "Туран" Эльхана Керимова. Инцидент имел место 22 июня на площади Азадлыг, когда журналист снимал сцены ликования болельщиков футбола. Как отметил на заседании директор "Турана" Мехман Алиев, действия Н.Нагиева представляют собой хулиганство в общественном месте, недостойное офицера полиции, и они постараются, чтобы Н.Нагиев был привлечен к ответственности, а в противном случае обратятся в суд.

На заседании выяснилось, что в тот же день Н.Нагиев грубо повел себя и в отношении репортера газеты Ени Мусават Эльшада Пашасоя. Председатель профсоюза журналистов Азер Хасрет отметил, что начальник Сабаилского РУП отличился еще во время разгона полицией пикета журналистов 12 декабря прошлого года, и высказался за более решительные действия для привлечения его к ответственности. А.Хасрет заметил, что всякий раз во время поездки азербайджанской делегации на Парламентскую ассамблею Совета Европы на территории Н.Нагиева что-то случается.

Главный редактор газеты "Эхо Рауф" Талышинский назвал действия Н.Нагиева мелким хулиганством и сказал, что Э.Керимов должен обратиться с иском в Сабаилскую прокуратуру, а Союз редакторов - поддержать его. Главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу предложил поместить на третьей странице газет фотографию Н.Нагиева с требованием о его наказании. Главный редактор газеты "Тезадлар" Асиф Мярзили предложил провести пикет журналистов. Однако председатель журналистского союза "Новое поколение" Ариф Алиев напомнил, что лица, устроившие расправу над участниками пикета 12 декабря, все еще не наказаны, и высказался за проведение пикета у здания Прокуратуры республики в знак протеста против такого положения. Пикетчики должны потребовать наказания Н.Нагиева как за его действия 12 декабря, так и за грубость в отношении Э.Керимова. После долгих прений Союз редакторов принял решение провести 2 июля в 13 часов пикет у здания Прокуратуры республики, а также принял заявление, осуждающее действия Н.Нагиева в отношении журналистов и содержащее требование к МВД и Прокуратуре республики о наказании начальника Сабаилского РУП.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей