26 июня 2002, 17:00

Подписана декларация Стамбульского саммита ЧЭС

Главы государств и правительств подписали декларацию Стамбульского саммита Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) "Десять лет сотрудничества и развития: взгляд в будущее". Этим актом  вчера, 25 июня, завершилась очередная встреча членов этой организации.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, участники высказались за продолжение сотрудничества в рамках ЧЭС. По их мнению, эта международная организация способствует прогрессу региона и активному взаимодействию в интересах наших народов.

Главы государств и правительств "с удовлетворением отметили, что деятельность ЧЭС отвечает интересам дальнейшей интеграции в экономических и социальных областях при новых возможностях и вызовах нашего времени", - указали в МИД РФ.

Во встрече, приуроченной к десятилетнему юбилею организации приняли участие главы государств и правительств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Турции и Украины, а также наблюдатели и гости.

Российскую делегацию на встрече возглавила вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей