26 июня 2002, 15:40

Асламбек Аслаханов осудил методы проведения спецопераций в Чечне

Депутат Госдумы от Чеченской республики Асламбек Аслаханов в среду на пресс-конференции в Москве заявил, что спецоперации, проводимые в последнее время, в отдельных населенных пунктах Чечни осуществляются с крупными нарушениями.

По его словам, это подтвердилось во время его поездки в селения Мескер-Юрт, Чечен-Аул. Спецоперации проводились там с нарушением "всех традиций и обычаев местного населения с людьми в масках, с жестким ограничением свободы передвижения в течение трех недель", - сообщил депутат.

По словам Аслаханова, среди жителей этих населенных пунктов есть убитые и пропавшие без вести. Неоправданно грубые действия военных провоцируют молодых 14-15-летних чеченцев уходить из своих сел в горы, порождают недоверие местного населения к политике федерального центра, заявил Асламбек Аслаханов

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей