26 июня 2002, 15:40

Асламбек Аслаханов осудил методы проведения спецопераций в Чечне

Депутат Госдумы от Чеченской республики Асламбек Аслаханов в среду на пресс-конференции в Москве заявил, что спецоперации, проводимые в последнее время, в отдельных населенных пунктах Чечни осуществляются с крупными нарушениями.

По его словам, это подтвердилось во время его поездки в селения Мескер-Юрт, Чечен-Аул. Спецоперации проводились там с нарушением "всех традиций и обычаев местного населения с людьми в масках, с жестким ограничением свободы передвижения в течение трех недель", - сообщил депутат.

По словам Аслаханова, среди жителей этих населенных пунктов есть убитые и пропавшие без вести. Неоправданно грубые действия военных провоцируют молодых 14-15-летних чеченцев уходить из своих сел в горы, порождают недоверие местного населения к политике федерального центра, заявил Асламбек Аслаханов

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии