26 июня 2002, 10:09

Критика в адрес монополиста

Монополист связи в Армении - компания "АрменТел" не только препятствует развитию информационных технологий страны, но и фактически обкрадывает бюджет республики. Об этом заявил глава фирмы "Армкопьютер" Ваграм Мхитарян. По его словам, "АрменТел" в лице греческой фирмы ОТЕ заключил контракты с зарубежными телефонными операторами, согласно которым оплата за международнные телефонные переговоры идет сразу в ОТЕ, минуя "АрменТел", налоговые службы и соответственно бюджет Армении. Эти поступления составляют основную статью дохода компании.

Политика "закручивания гаек", проводимая в последнее время со стороны "АрменТел", связана с надвигающейся войной в телекоммуникационной сфере Армении. Так, согласно неофициальной информации, недавно Арменией заинтересовалась одна из крупных телекоммуникационных компаний мира, что не осталось незамеченным для "АрменТела". Проводимая сейчас последним агрессивная политика по отношению к крупнейшим местным провайдерским компаниям преследует цель не допустить возможности работы через других операторов. Так, недавно был лишен связи один из крупнейших банков Армении. Проблемы появились и в отношениях между "АрменТел" и крупным Интернет-провайдером страны, компанией "Арминко".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей