26 июня 2002, 10:09

Критика в адрес монополиста

Монополист связи в Армении - компания "АрменТел" не только препятствует развитию информационных технологий страны, но и фактически обкрадывает бюджет республики. Об этом заявил глава фирмы "Армкопьютер" Ваграм Мхитарян. По его словам, "АрменТел" в лице греческой фирмы ОТЕ заключил контракты с зарубежными телефонными операторами, согласно которым оплата за международнные телефонные переговоры идет сразу в ОТЕ, минуя "АрменТел", налоговые службы и соответственно бюджет Армении. Эти поступления составляют основную статью дохода компании.

Политика "закручивания гаек", проводимая в последнее время со стороны "АрменТел", связана с надвигающейся войной в телекоммуникационной сфере Армении. Так, согласно неофициальной информации, недавно Арменией заинтересовалась одна из крупных телекоммуникационных компаний мира, что не осталось незамеченным для "АрменТела". Проводимая сейчас последним агрессивная политика по отношению к крупнейшим местным провайдерским компаниям преследует цель не допустить возможности работы через других операторов. Так, недавно был лишен связи один из крупнейших банков Армении. Проблемы появились и в отношениях между "АрменТел" и крупным Интернет-провайдером страны, компанией "Арминко".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости