26 июня 2002, 10:09

Критика в адрес монополиста

Монополист связи в Армении - компания "АрменТел" не только препятствует развитию информационных технологий страны, но и фактически обкрадывает бюджет республики. Об этом заявил глава фирмы "Армкопьютер" Ваграм Мхитарян. По его словам, "АрменТел" в лице греческой фирмы ОТЕ заключил контракты с зарубежными телефонными операторами, согласно которым оплата за международнные телефонные переговоры идет сразу в ОТЕ, минуя "АрменТел", налоговые службы и соответственно бюджет Армении. Эти поступления составляют основную статью дохода компании.

Политика "закручивания гаек", проводимая в последнее время со стороны "АрменТел", связана с надвигающейся войной в телекоммуникационной сфере Армении. Так, согласно неофициальной информации, недавно Арменией заинтересовалась одна из крупных телекоммуникационных компаний мира, что не осталось незамеченным для "АрменТела". Проводимая сейчас последним агрессивная политика по отношению к крупнейшим местным провайдерским компаниям преследует цель не допустить возможности работы через других операторов. Так, недавно был лишен связи один из крупнейших банков Армении. Проблемы появились и в отношениях между "АрменТел" и крупным Интернет-провайдером страны, компанией "Арминко".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей