26 июня 2002, 08:49

Президент Армении посетит Латвию

Президент Армении Роберт Кочарян, совершающий турне по прибалтийским странам, в среду из столицы Литвы Вильнюса прибудет в Ригу.

Роберт Кочарян будет первым армянским руководителем, который посетит Латвию. С момента восстановления независимости Латвии в начале 1990-х годов состоялся только обмен визитами министров иностранных дел обеих стран, а в марте этого года в Армении побывала делегация латвийских парламентариев.

В Риге Роберт Кочарян встретится с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, председателем сейма Янисом Страуме, премьер-министром Андрисом Берзиньшем и министром иностранных дел Индулисом Берзиньшем.

Планируются также латвийско-армянские переговоры на уровне делегаций. Роберта Кочаряна сопровождают министры торговли и экономического развития, науки и образования, президент Банка Армении, президент "Союза производителей и предпринимателей", другие официальные лица.

Главной темой предстоящих переговоров будут возможности расширения двухстороннего экономического сотрудничества. По данным латвийского центрального статистического управления, в 2001 году поставки латвийских товаров в Армению составляли всего 0,03% от общего объема латвийского экспорта, а ввоз армянских товаров - 0,01% от общего объема импорта. В Латвии зарегистрировано всего 40 совместных латвийско-армянских предприятий, а армянские инвестиции в Латвии составляют лишь 778 тыс долларов США.

В программе визита предусмотрена встреча Кочаряна с представителями армянской общины. В Латвии проживает примерно 3 тыс. армян, из которых только 500 являются латвийскими гражданами.

27 июня утром президент Армении отбудет из Риги в столицу Эстонии Таллин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей