26 июня 2002, 08:49

Президент Армении посетит Латвию

Президент Армении Роберт Кочарян, совершающий турне по прибалтийским странам, в среду из столицы Литвы Вильнюса прибудет в Ригу.

Роберт Кочарян будет первым армянским руководителем, который посетит Латвию. С момента восстановления независимости Латвии в начале 1990-х годов состоялся только обмен визитами министров иностранных дел обеих стран, а в марте этого года в Армении побывала делегация латвийских парламентариев.

В Риге Роберт Кочарян встретится с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, председателем сейма Янисом Страуме, премьер-министром Андрисом Берзиньшем и министром иностранных дел Индулисом Берзиньшем.

Планируются также латвийско-армянские переговоры на уровне делегаций. Роберта Кочаряна сопровождают министры торговли и экономического развития, науки и образования, президент Банка Армении, президент "Союза производителей и предпринимателей", другие официальные лица.

Главной темой предстоящих переговоров будут возможности расширения двухстороннего экономического сотрудничества. По данным латвийского центрального статистического управления, в 2001 году поставки латвийских товаров в Армению составляли всего 0,03% от общего объема латвийского экспорта, а ввоз армянских товаров - 0,01% от общего объема импорта. В Латвии зарегистрировано всего 40 совместных латвийско-армянских предприятий, а армянские инвестиции в Латвии составляют лишь 778 тыс долларов США.

В программе визита предусмотрена встреча Кочаряна с представителями армянской общины. В Латвии проживает примерно 3 тыс. армян, из которых только 500 являются латвийскими гражданами.

27 июня утром президент Армении отбудет из Риги в столицу Эстонии Таллин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей