25 июня 2002, 17:42

Открыта персональная выставка армянского скульптора

В Ереване, в "Доме художника", открылась первая персональная выставка армянского скульптора Эдуарда Шахикяна. На выставке представлено около 50 работ, выполненных в бронзе. Несмотря на то, что Армения - страна камней, скульптор работает исключительно по бронзе, считая бронзу более "живым" материалом. Творческая работа Шахикяна началась с 1979 года. По словам армянского скульптора, он избегает конкурсов и скептически относится к таким мероприятиям из-за их изначальной предопределенности. Как сказал Шахикян, многие его скульптуры находятся за пределами республики, в таких странах, как США, Италия, Швейцария, Франция. В частности, в Третьяковской галерее в Москве находится бюст известного армянского дирижера Ованнеса Чекиджяна, выполненный Шахикяном. Другая работа армянского скульптора ,"Тамада", была выставлена в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге в дни вступления Армении в Евросовете, как символ Армении. По словам Шахикяна, не имеющая аналогов, единственная в мире круговая скульптурная композиция под названием "Тайная Вечеря" была приобретена президентом Армении и подарена Папе Римскому. Эдуард Шахикян сообщил, что сейчас работает над скульптурой под названием "Где ты был, Господь?", которая посвящена трагическому Спитакскому землетрясению 1988 года. Армянский скульптор гордится тем, что, имея хорошо поставленный голос, профессионально поет в хоровой капелле Ованнеса Чекиджяна, и считает, что песни помогают ему творить.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей