25 июня 2002, 16:54

На учениях НАТО в Грузии произошла драка

На проходящих в Грузии учениях НАТО "Coopeative Best Effort - 2002" произошел инцидент, в результате которого имеются несколько пострадавщих.

Как сообщается, во вторник в присутствии журналистов многонациональные миротворческие силы разыграли эпизод противодействия одной этнической группы местного населения усилиям миротворцев вернуть в населенный пункт беженцев.

Несколько десятков беженцев из Абхазии, временно проживающих в поселке Вазиани, приглашенных руководством учений в качестве статистов, настолько вошли в роль, что временами "игра" переходила в настоящую драку.

Военнослужащие, пытавшиеся разогнать пикет "условного" местного населения, протестующего против присутствия войск НАТО на их территории, получили вполне реальный отпор.

Участникам учений пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть к действительности статистов, которые не на шутку пытались расправиться с натовскими военнослужащими.

Наблюдателям удалось зафиксировать трех окровавленных статистов и двух натовских военнослужащих, которым немедленно была оказана медицинская помощь.

Несмотря на это обстоятельство, и статисты, и военнослужащие извинились за инцидент и пожали друг другу руки.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии