25 июня 2002, 16:54

На учениях НАТО в Грузии произошла драка

На проходящих в Грузии учениях НАТО "Coopeative Best Effort - 2002" произошел инцидент, в результате которого имеются несколько пострадавщих.

Как сообщается, во вторник в присутствии журналистов многонациональные миротворческие силы разыграли эпизод противодействия одной этнической группы местного населения усилиям миротворцев вернуть в населенный пункт беженцев.

Несколько десятков беженцев из Абхазии, временно проживающих в поселке Вазиани, приглашенных руководством учений в качестве статистов, настолько вошли в роль, что временами "игра" переходила в настоящую драку.

Военнослужащие, пытавшиеся разогнать пикет "условного" местного населения, протестующего против присутствия войск НАТО на их территории, получили вполне реальный отпор.

Участникам учений пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть к действительности статистов, которые не на шутку пытались расправиться с натовскими военнослужащими.

Наблюдателям удалось зафиксировать трех окровавленных статистов и двух натовских военнослужащих, которым немедленно была оказана медицинская помощь.

Несмотря на это обстоятельство, и статисты, и военнослужащие извинились за инцидент и пожали друг другу руки.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей