25 июня 2002, 16:42

Число жертв наводнения на юге России достигло 68 человек

Число жертв наводнения на юге России достигло 68 человек.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, по данным на 15.30 по московскому времени, в Ставропольском крае погибли 38 человек, в Карачаево-Черкесии - 10, в Краснодарском крае - 16, в Северной Осетии - 3 и в Кабардино-Балкарии - 1.

В пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситцациям со ссылкой на заместителя главы министерства Юрия Бражникова сообщили, что ряд зарубежных государств предлагает гуманитарную помощь пострадавшим от катастрофического наводнения российским регионам. В частности, помощь предлагают США, Украина, Словакия. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии по гуманитарной помощи 2 июля, отметили в МЧС.

Кроме того, группа "ЮНДАК" ООН предложила России провести в пострадавших от наводнения районах оценку последствий стихийного бедствия для определения потребности в гуманитарной помощи.

Наводнение охватило 236 населенных пунктов в 60 районах. В той или иной степени понесли ущерб 199 тыс человек, почти 86 тыс были эвакуированы. Подтопленными оказались более 44 тыс домов, 3 тыс 157 из них разрушены, 3 тыс 917 - повреждены. В результате наводнения повреждены 118 км газопроводов, 233 моста (186 автомобильных, 4 железнодорожных, 43 пешеходных), 945,5 км автодорог, 519 км ЛЭП, 39 км водопроводов, 6 км железнодорожного полотна, 7 водозаборов. В 110 населенных пунктах нарушено водоснабжение.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей