25 июня 2002, 16:20

Признание Нагорно-Карабахской Республики ? фактор стабильности и мира в регионе

Признание Нагорно-Карабахской Республики - это фактор, который обеспечит стабильность, мир и экономическое развитие региона. Об этом заявила глава МИД НКР Наира Мелкумян на состоявшейся сегодня в Степанакерте пресс-конференции по итогам рабочего визита министра в США 10-16 июня.

Касаясь своих встреч в научных кругах США, Мелкумян отметила, что позиция карабахской стороны находит все большую поддержку экспертов и политологов. По ее словам, она заключается в реализации мер по установлению доверия в регионе, которого так сегодня недостает. Категорический отказ азербайджанской стороны от реализации этих мер свидетельствует о ее неготовности к установлению долговременного мира.

Такая позиция официального Баку, сказала Наира Мелкумян, непонятна не только для Нагорного Карабаха и международных посредников, но и для многих экспертов.

Отвечая на вопрос о степени о возможном влиянии на урегулирование карабахского конфликта факта признания независимости Восточного Тимора, глава МИД Нагорного Карабаха отметила, что провозглашение нового государства в определенной степени поставило под сомнение абсолютную незыблемость принципа территориальной целостности. По ее словам, система международных отношений не может оставаться закостенелой и должна развиваться вместе с развитием самого мира. Мелкумян назвала недопустимыми попытки посредством силы или иными способами тормозить естественный ход развития международных отношений. "Полагаю, со временем мы будем получать все большую поддержку нашей позиции", - сказал Наира Мелкумян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей