25 июня 2002, 16:20

Признание Нагорно-Карабахской Республики ? фактор стабильности и мира в регионе

Признание Нагорно-Карабахской Республики - это фактор, который обеспечит стабильность, мир и экономическое развитие региона. Об этом заявила глава МИД НКР Наира Мелкумян на состоявшейся сегодня в Степанакерте пресс-конференции по итогам рабочего визита министра в США 10-16 июня.

Касаясь своих встреч в научных кругах США, Мелкумян отметила, что позиция карабахской стороны находит все большую поддержку экспертов и политологов. По ее словам, она заключается в реализации мер по установлению доверия в регионе, которого так сегодня недостает. Категорический отказ азербайджанской стороны от реализации этих мер свидетельствует о ее неготовности к установлению долговременного мира.

Такая позиция официального Баку, сказала Наира Мелкумян, непонятна не только для Нагорного Карабаха и международных посредников, но и для многих экспертов.

Отвечая на вопрос о степени о возможном влиянии на урегулирование карабахского конфликта факта признания независимости Восточного Тимора, глава МИД Нагорного Карабаха отметила, что провозглашение нового государства в определенной степени поставило под сомнение абсолютную незыблемость принципа территориальной целостности. По ее словам, система международных отношений не может оставаться закостенелой и должна развиваться вместе с развитием самого мира. Мелкумян назвала недопустимыми попытки посредством силы или иными способами тормозить естественный ход развития международных отношений. "Полагаю, со временем мы будем получать все большую поддержку нашей позиции", - сказал Наира Мелкумян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей