25 июня 2002, 18:10

Тырныауз теперь - территория КЧР?

Такой вывод мог сделать любой несведующий человек после просмотра информационной программы " вчера в 14.00, в 17.00 и в 20.00 на канале "РТР". Нередко вслед за репортажами о положении на юге России на экране телезрителей появляется карта Южного федерального округа, на которой отмечены пункты, наиболее пострадавшие от стихии. Кабардино-балкарский город Тырныауз на этой карте расположен на западе Карачаево-Черкесии, близ границы с Краснодарским краем, что, разумеется, совсем неверно.

Общеизвестно, что телеканал "РТР" является государственным и допускать такие ошибки просто не имеет права, но незнание географии отдельными режиссерами приводит к таким парадоксам.

Журналисты газет и журналов Кабюардино-Балкарской Республики уже сделали несколько телефонных звонков в редакцию телекомпании с просьбой устранить эту нелепую ошибку.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей