19 апреля 2013, 23:45

По делу экс-заммэра Новочеркасска допрошены трое свидетелей обвинения

По делу бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева 18 апреля в Новочеркасском городском суде были допрошены еще трое свидетелей обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший заммэра Новочеркасска обвиняется в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Журавлев отрицает, что допустил такие высказывания.

На процессе 18 апреля выступили свидетели обвинения, которые подписали обращение в прокуратуру с просьбой проверить выступление Владислава Журавлева на наличие в его речи, произнесенной на сходе казаков 16 июня 2010 года, националистических высказываний. Однако сами свидетели не участвовали в сходе, но, как утверждают, слышали от других казаков о якобы допущенных Журавлевым высказываниях националистического и антиказачьего толка.

Заместитель атамана Новочеркасского казачьего округа Андрей Ялынский сообщил суду, что сам он при написании и обсуждении текста обращения в прокуратуру не присутствовал, но к нему обращался по телефону и.о. атамана Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко, который просил его дать согласие подписать обращение за него, что и было сделано.

Бывший атаман станицы Донской Руслан Митюшин и атаман станицы Казачьей Сергей Станиславчук также заявили в суде, что они подписывали обращение в прокуратуру, но содержание обращения не помнят. При этом Станиславчук добавил, что "письмо отправили, но потом оно неожиданно было опубликовано в газете", на что подписавшие обращение согласия не давали.

Следующие заседания суда назначены на 23 и 25 апреля в 14.30.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей