24 июня 2013, 12:25

Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Чеченской Республики

17 февраля 2009 года

№52

Указ Президента Чеченской Республики

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", предусматривающей право субъектов Российской Федерации устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, постановляю:

1. Установить на территории Чеченской Республики ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, определив время продажи указанной продукции ежедневно с 8 до 10 часов.

2. Рекомендовать руководителям всех организаций принимать во внимание желание и волю большинства граждан исполнять религиозный долг в социальных и других условиях, способствующих соблюдению окружающими и всеми членами общества традиционных поведенческих норм нравственности, воздерживаться от осуществления на территории Чеченской Республики деятельности по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции во все дни поста священного месяца Рамадан, а также в дни разговения.

3. Государственным органам исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции, и органам местного самоуправления в пределах своей компетенции осуществлять эффективный контроль за соблюдением всеми организациями ограничений по времени розничной продажи алкогольной продукции, установленных пунктом 1 настоящего Указа.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х. Вайханова.

5. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров
г. Грозный
17 февраля 2009 года
№52

источник: Информационно-справочная система "Кодекс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии