24 июня 2013, 12:25

Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Чеченской Республики

17 февраля 2009 года

№52

Указ Президента Чеченской Республики

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", предусматривающей право субъектов Российской Федерации устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, постановляю:

1. Установить на территории Чеченской Республики ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, определив время продажи указанной продукции ежедневно с 8 до 10 часов.

2. Рекомендовать руководителям всех организаций принимать во внимание желание и волю большинства граждан исполнять религиозный долг в социальных и других условиях, способствующих соблюдению окружающими и всеми членами общества традиционных поведенческих норм нравственности, воздерживаться от осуществления на территории Чеченской Республики деятельности по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции во все дни поста священного месяца Рамадан, а также в дни разговения.

3. Государственным органам исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции, и органам местного самоуправления в пределах своей компетенции осуществлять эффективный контроль за соблюдением всеми организациями ограничений по времени розничной продажи алкогольной продукции, установленных пунктом 1 настоящего Указа.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х. Вайханова.

5. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров
г. Грозный
17 февраля 2009 года
№52

источник: Информационно-справочная система "Кодекс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости