25 июня 2002, 10:48

Армению призвали выполнить свои обязательства перед Совет Европы

Посол Италии в Армении Паоло Андреа Трабальца призвал официальный Ереван уважать свои обязательства перед Советом Европы и полностью отменить смертную казнь. Об этом посол заявил во время встречи с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном.

На прошлой неделе армянский парламент одобрил новый уголовный кодекс, в котором самое тяжкое наказание определено как пожизненное заключение. Однако депутаты оставили открытым вопрос о возможности казни для пятерых человек, застреливших 8 депутатов во время вооруженного нападения на армянский парламент в октябре 1999 года.

Напомним, что Армения взяла на себя обязательство отменить смертную казнь в 2001 году, когда вступила в Совет Европы.

источник: Media International Group

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей