25 июня 2002, 09:15

Официальный Тбилиси о возвращении турок-месхетинцев

Грузия никогда не брала на себя обязательств по возвращению турок-месхетинцев в места компактного проживания армян. Об этом заявил первый заместитель председателя комиссии по внешним сношениям парламента Грузии Гиви Шугаров. По его словам, в 40-ые годы из Ахалкалакского района было выселено всего 44 семьи. Так что, по его словам, когда речь идет о возвращении турок-месхетинцев в Грузию, армянонаселенных районов это не касается.

"Кроме того, мы прекрасно понимаем, что размещение турок-месхетинцев в местах компактного проживания армян может определенным образом изменить демографическую ситуацию в регионе. Это вопрос, который небезразличен Армении, и мы относимся к этому с пониманием", - заявил Гиви Шугаров. По его словам, любые действия официального Тбилиси будут соизмеряться с интересами соседних государств и Грузия никогда не примет внешнеполитических решений, которые были бы во вред Армении.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости