25 июня 2002, 08:17

Назначена предварительная дата заседания азербайджано-узбекской комиссии

Ориентировочно 19 июля в Баку планируется проведение очередного, пятого заседания азербайджано-узбекской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Ожидается, что в ходе заседания будут обсуждены вопросы закупки пассажирских самолетов узбекского производства. Отметим, что узбекская сторона предлагает самолет стоимостью около 10 млн. долларов в лизинг на 10 лет. Кроме этого, планируется обсуждение сотрудничества "Узбекнефтегаза" и ГНКАР, в частности, в области поставок из Азербайджана бурового оборудования. Узбекистан также заинтересован в закупках продукции химической отрасли.

Напомним, что четвертое заседание комиссии состоялось в середине апреля прошлого года в Ташкенте. По его итогам было подписано 2 документа: итоговый протокол ташкентского заседания и межправительственное соглашение об экономическом сотрудничестве на 2001-2010 гг., состоящее из программы сотрудничества в области науки, культуры и искусства на 2001-2006 гг. и мероприятий по его реализации. С узбекской стороны комиссию возглавляет вице-премьер Рустам Юнусов, с азербайджанской - первый вице-премьер Аббас Аббасов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии