24 июня 2002, 16:57

Сергей Шойгу и члены правительственной комиссии вылетят в Ставрополь

Сергей Шойгу и члены правительственной комиссии по восстановлению в Южном федеральном округе систем жизнеобеспечения, пострадавших от паводка в июне, вылетят в понедельник в 18.00 по московскому времени в Ставрополь. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Постановление о создании комиссии подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов, сообщили в Департаменте правительстве6нной информации. Комиссию возглавил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, в нее вошли представители МПС, Минимущества, Министерств юстиции, обороны, труда, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики, финансов, внутренних дел, природы, транспорта, Госстроя, Минэкономразвития, Пенсионного фонда, РАО "ЕЭС России" и "Газпрома".

На комиссию возлагается координация действий федеральных органов исполнительной власти и местных органов власти, а также организаций по восстановлению систем жизнеобеспечения населения. Организационно-техническое обеспечения деятельности комиссии возложено на МЧС.

К проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий наводнения привлечено около 7 тыс человек, в их распоряжении более 2 тыс единиц техники, 13 вертолетов, 79 плавательных средств. В регион доставлено более 100 т продовольствия, значительное количество палаток и других грузов. Ужесточен контроль за качеством питьевой воды.

В результате наводнений на юге России погибли 53 человека. На затопленных территориях проживают более 110 тыс человек, которые в той или иной степени понесли ущерб от стихийного бедствия. Почти 70 тыс человек были эвакуированы. Разрушено более 2 тыс и повреждено более 3 тыс жилых домов. Наводнение повредило 16 км газопроводов высокого давления и 47 км газопроводов низкого давления, 214 автомобильных мостов, около 732 км автомобильных дорог, 6 км железных дорог, 183,4 км ЛЭП, 7 тыс 644 км водоводов, сообщили в МЧС РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости