24 июня 2002, 16:30

Ликвидация последствий стихии не должна отразиться на повседневной жизни

Сегодняшнее заседание правительства Ставропольского края было посвящено вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в ряде районов Ставрополья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова, на заседании было отмечено, что бедствием охвачены 6 районов, города Кавказских минеральных вод и Невинномысск. В этой зоне оказались 39 населенных пунктов, в которых подтоплены более 7, 7 тыс. домов и других строений.?В разной степени?пострадали более 80 тысяч жителей, более 13 тысяч были эвакуированы и более 4 тысяч спасены.

Повреждения получили более 8 км газопроводов, километры водопроводов, около 40 км автодорог, полтора десятка мостов.

В Ставропольском крае погибло 40 человек, и количество жертв постоянно уточняется. Более 150 считаются пропавшими без вести.

Члены Правительства Ставропольского края перечислили в фонд помощи пострадавшим свою однодневную зарплату. Откликнулись на беду, постигшую Ставрополье, практически все регионы России.

Итоги заседания подвел губернатор Александр Черногоров, уточнивший задачи на восстановительный период. Особое внимание он обратил на необходимость принятия всех необходимых мер по сохранению здоровья жителей пострадавших районов, усиления разъяснительной работы среди населения, привлечению его, а также предприятий, общественных и других организаций к оказанию помощи пострадавшим. В то же время, по мнению губернатора, проведение восстановительных работ никоим образом не должно повлиять на повседневную жизнь края, предстоящую уборку урожая.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей