24 июня 2002, 16:26

"Запад и Россия пока не видят преемника Эдуарда Шеварднадзе"

Лидер политического объединения "Партия лозы - вместе с Россией", известный кинорежиссер Георгий Шенгелая считает, что досрочная отставка президента Эдуарда Шеварднадзе нереальна, так как Запад и Россия пока не видят его преемника для проведения своих интересов в Грузии.

Георгий Шенгелая заявил в понедельник журналистам, что если раньше интересы США и России в Грузии противостояли друг другу, то сегодня, на фоне всемирных глобальных процессов, начавшихся после террористического акта 11 сентября прошлого года в Соединенных Штатах, ситуация значительно изменилась и эти страны стремятся проводить в регионе совместную политику.

По его словам, о сближении США и России свидетельствует сотрудничество Российской Федерации с НАТО по формуле "19+1", а также недавняя встреча в Москве президентов двух стран - Джорджа Буша и Владимира Путина, на которой было достигнуто согласие о сотрудничестве в решении проблем региона Кавказа.

Георгий Шенгелая отметил, что раннее он придерживался активной пророссийской позиции, так как считал, что восстановление экономики Грузии и решение грузино-абхазского конфликта возможны лишь при содействии РФ, но сейчас многое изменилось и "Грузия, Россия и США находятся в одной лодке", что раньше трудно было представить.

Он считает, что в Грузии необходимо создать большую коалицию с целью смены режима Эдуарда Шеварднадзе, в которой он видит как основанное экс-спикером парламента Зурабом Жвания движение "Объединенные демократы" и блок "Национальное движение - Демократический фронт" под лидерством бывшего министра юстиции Михаила Саакашвили, так и политические организации "Промышленность спасет Грузию", "Новые правые" и, возможно, Лейбористскую партию.

Георгий Шенгелая считает, что эта коалиция должна иметь большинство в парламенте будущего созыва и взять на себя ответственность за управление страной.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей