24 июня 2002, 16:26

"Запад и Россия пока не видят преемника Эдуарда Шеварднадзе"

Лидер политического объединения "Партия лозы - вместе с Россией", известный кинорежиссер Георгий Шенгелая считает, что досрочная отставка президента Эдуарда Шеварднадзе нереальна, так как Запад и Россия пока не видят его преемника для проведения своих интересов в Грузии.

Георгий Шенгелая заявил в понедельник журналистам, что если раньше интересы США и России в Грузии противостояли друг другу, то сегодня, на фоне всемирных глобальных процессов, начавшихся после террористического акта 11 сентября прошлого года в Соединенных Штатах, ситуация значительно изменилась и эти страны стремятся проводить в регионе совместную политику.

По его словам, о сближении США и России свидетельствует сотрудничество Российской Федерации с НАТО по формуле "19+1", а также недавняя встреча в Москве президентов двух стран - Джорджа Буша и Владимира Путина, на которой было достигнуто согласие о сотрудничестве в решении проблем региона Кавказа.

Георгий Шенгелая отметил, что раннее он придерживался активной пророссийской позиции, так как считал, что восстановление экономики Грузии и решение грузино-абхазского конфликта возможны лишь при содействии РФ, но сейчас многое изменилось и "Грузия, Россия и США находятся в одной лодке", что раньше трудно было представить.

Он считает, что в Грузии необходимо создать большую коалицию с целью смены режима Эдуарда Шеварднадзе, в которой он видит как основанное экс-спикером парламента Зурабом Жвания движение "Объединенные демократы" и блок "Национальное движение - Демократический фронт" под лидерством бывшего министра юстиции Михаила Саакашвили, так и политические организации "Промышленность спасет Грузию", "Новые правые" и, возможно, Лейбористскую партию.

Георгий Шенгелая считает, что эта коалиция должна иметь большинство в парламенте будущего созыва и взять на себя ответственность за управление страной.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии