24 июня 2002, 10:25

Введена пошлина за отсрочку от призыва

В Грузии отныне можно получить отсрочку от призыва на срочную службу в вооруженных силах страны на один год, если заплатить 200 лари (около $91).

Так определено изменениями и дополнениями, внесенными в закон "Об обязательной воинской службе", который парламент Грузии после продолжительных дебатов в ночь на субботу принял на последнем заседании своей весенней сессии.

Как сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили, поправки в закон предусматривают реорганизацию системы призыва, планирование карьеры военнослужащих и совершенствование резерва вооруженных сил Грузии.

Эксперты считают, что введение официальной пошлины за отсрочку от призыва в армию позволит избежать коррупции во время осуществления призыва.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей