24 июня 2002, 09:35

От паводков пострадали 7 районов республики

Семь субъектов Чеченской республики пострадали в результате обильных паводков, прошедших 20 и 21 июня в пойме рек Терек, Аргун и Сунжа с их притоками. В число регионов вошли Ленинский и Октябрьский районы Грозного, а также Грозненский, Грозненский сельский, Надтеречный, Шатойский, Гудермеский и Шалинский районы.

Как сообщается, четыре южных района республики - ?Шатойский, Веденский, Итум-Калинский и частично Шалинский - вследствие размыва горных дорог, оползней и разрушения мостов оказались отрезанными от центральной части Чечни. Серьезно нарушена коммуникационная система республики. Общая площадь затопления в Грозном достигает 8 кв. км.

В Грозненском сельском районе разрушено около 50 построек и 18 зданий затоплено. Разрушена водонапорная башня в Чечен-Ауле. Размыто более 1,5 тыс. гектаров озимых посевов. В Надтеречном районе в результате оползней и селевых потоков нарушено транспортное сообщение в направлении Грозный-Знаменское, пострадали три крупных населенных пункта: Братское, Минеральный и Зибер-Юрт. Под угрозой затопления село Гвардейское. Затоплено более 2 тыс. гектаров озимых и более 100 гектаров лесных угодий. В Шатойском районе заблокированы 9 человек (8 автомашин), разрушено 120 жилых домов, выведено из строя 70 км дорог районного значения и 10 км водопроводных сетей. Смыто 10 автомобильных и 4 пешеходных моста, нарушено 12 км линий электропередач. Уничтожено более 210 гектаров посевных площадей. В Гудермеском районе затоплено село Брагуны (300 домовладений, 1,5 тыс жителей). Серьезно пострадал железнодорожный мост через реку Аргун. В Итум-Калинском районе утрачена связь со многими населенными пунктами: разрушено 4 моста, оползнями смело несколько участков дорожного полотна, в том числе по 300 м длиной. Пострадало 20 построек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии