24 июня 2002, 09:10

Лига диабетиков Азербайджана помогает реабилитации больных

В рамках III Общереспубликанской выставки неправительственных организаций Азербайджана состоялась презентация проекта Лиги диабетиков Азербайджана "Жить с диабетом". "В настоящее время в Азербайджане не ведется никаких эпидемиологических исследовательских работ или мониторинга по сахарному диабету. По объективным и субъективным факторам, пока нет достаточных статистических данных по масштабу детской заболеваемости в районах и общего числа диабетиков по стране", - заявила на презентации Наиля мамедова, один из координаторов проекта.

Указав на имеющиеся у диабетиков проблемы, она отметила, что для их разрешением целью проекта является обеспечение условий для проводимых исследований, а также повышение уровня просвещенности как среди больных, так и среди населения в целом. Согласно проекту, рассчитанному на 10 месяцев, планируется проведение ознакомительных лекций по сахарному диабету среди более чем 300 человек. Кроме того, это облегчит ситуацию с решением проблем обеспечения больных детей инсулином, разовыми шприцами и глюкометрами.

Обращаясь к представителям СМИ, Н.Мамедова попросила их оказать содействие в поиске спонсоров для отправки детей-диабетиков из Лиги диабетиков Азербайджана в оздоровительный лагерь. Эту возможность  профилактики и реабилитационного отдыха предоставил Турецкий диабетический фонд.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей