24 июня 2002, 09:10

Лига диабетиков Азербайджана помогает реабилитации больных

В рамках III Общереспубликанской выставки неправительственных организаций Азербайджана состоялась презентация проекта Лиги диабетиков Азербайджана "Жить с диабетом". "В настоящее время в Азербайджане не ведется никаких эпидемиологических исследовательских работ или мониторинга по сахарному диабету. По объективным и субъективным факторам, пока нет достаточных статистических данных по масштабу детской заболеваемости в районах и общего числа диабетиков по стране", - заявила на презентации Наиля мамедова, один из координаторов проекта.

Указав на имеющиеся у диабетиков проблемы, она отметила, что для их разрешением целью проекта является обеспечение условий для проводимых исследований, а также повышение уровня просвещенности как среди больных, так и среди населения в целом. Согласно проекту, рассчитанному на 10 месяцев, планируется проведение ознакомительных лекций по сахарному диабету среди более чем 300 человек. Кроме того, это облегчит ситуацию с решением проблем обеспечения больных детей инсулином, разовыми шприцами и глюкометрами.

Обращаясь к представителям СМИ, Н.Мамедова попросила их оказать содействие в поиске спонсоров для отправки детей-диабетиков из Лиги диабетиков Азербайджана в оздоровительный лагерь. Эту возможность  профилактики и реабилитационного отдыха предоставил Турецкий диабетический фонд.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей