Многоквартирный дом в Черкесске. Фото: фонд содействия реформированию ЖКХ, http://www.fondgkh.ru

29 марта 2013, 14:57

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Карачаево-Черкесии

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил выделение финансовых средств Карачаево-Черкесии. Такое решение было принято по итогам рассмотрения годового отчета о реализации регионом программ по реформированию ЖКХ. В ближайшее время нарушения, указанные фондом, будут устранены, заявил свою очередь представитель министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики.

Фонд ЖКХ: Карачаево-Черкесия не уложилась в сроки по реализации программ

При рассмотрении на заседании правления фонда 27 марта отчетов Карачаево-Черкесии выявлено, что регион в нарушение закона не завершил в срок до 1 января 2013 года региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2012 году предоставлена финансовая поддержка, говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

"Кроме того, в республике не завершена в срок до 31 декабря 2012 года региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на реализацию которой в 2011 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств фонда. Параметры реализации программы по численности переселения граждан и площади расселяемого аварийного жилья в полном объеме не выполнены", - отмечается в сообщении.

Фондом решено приостановить предоставление финансовой поддержки до устранения выявленных нарушений.

Димитровская: мы не уложились в сроки по программе по переселению жильцов аварийных домов

В ближайшее время Карачаево-Черкесия намерена устранить нарушения, указанные Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщили в  министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР.

"Мы не уложились в сроки по программе по переселению жильцов аварийных домов в четырех сельских поселениях Прикубанского района, а также в Карачаевском муниципальном районе. На данный момент эта программа почти завершена. Помимо этого не была завершена вовремя по вине подрядчика программа по ремонту трех многоквартирных домов в городе Карачаевск", - сказала и.о. начальника отдела реформирования и перспективного развития министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Елена Димитровская.

Кроме этого, по ее словам, на средства фонда республика реализует программу по переселению жильцов из трех аварийных домов в городе Черкесск. "Эта программа продлена до декабря 2013 года. Здесь никаких нарушений нет", - сказала Елена Димитровская.
 
Она добавила, что в ближайшее время нарушения должны быть устранены, и республика представит в Фонд ЖКХ соответствующий отчет.

"Кавказский узел" писал, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства также принял решение о приостановлении предоставления Республике Дагестан финансовой поддержки за счет средств фонда в связи с непредставлением регионом годовой отчетности за 2012 год. Представитель министерства строительства и ЖКХ Дагестана уверен, что в ближайшее время финансирование Дагестана из Фонда содействия ЖКХ будет возобновлено.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей