22 июня 2002, 11:02

Находка абхазских археологов обещает стать сенсацией

Российская академия наук намерена профинансировать совместные археологические раскопки в Абхазии в этом сезоне.

Ученые Греции и России проявили интерес к исследованиям развалин древней Диоскурии, обнаруженных в мае в центре Сухума.

Исследования ученых не ограничатся работой в прибрежной части города, планируются также подводные исследования на основе данных космической и аэрофотосъемки.

Ученые утверждают, что находка абхазских археологов обещает стать настоящей сенсацией. Она может поставить точку в многолетнем споре ученых о месте нахождения Диоскурии. "Понятно, что искать доказательства на суше гораздо проще, чем на дне морском. Помимо этого, если повезет, ученые смогут подтвердить фактами, что путешествие аргонавтов за золотым руном - это не миф, а реальное историческое событие" - говорят исследователи.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии