22 июня 2002, 11:02

Находка абхазских археологов обещает стать сенсацией

Российская академия наук намерена профинансировать совместные археологические раскопки в Абхазии в этом сезоне.

Ученые Греции и России проявили интерес к исследованиям развалин древней Диоскурии, обнаруженных в мае в центре Сухума.

Исследования ученых не ограничатся работой в прибрежной части города, планируются также подводные исследования на основе данных космической и аэрофотосъемки.

Ученые утверждают, что находка абхазских археологов обещает стать настоящей сенсацией. Она может поставить точку в многолетнем споре ученых о месте нахождения Диоскурии. "Понятно, что искать доказательства на суше гораздо проще, чем на дне морском. Помимо этого, если повезет, ученые смогут подтвердить фактами, что путешествие аргонавтов за золотым руном - это не миф, а реальное историческое событие" - говорят исследователи.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей